20:33 

№6 про заменитель праздника

3 кубика кофе внутривенно
Это уже второй воскресный четверг за последние две недели. Это мой законный выходной, поэтому все становится с ног на голову: то мы едем домой к родителям, то ездим за покупками. Сегодня мы купили елку. Искусственную.
Вот она лежит в пластиковом пакете на диване, напряженный вытянутый куль, обрубок чего-то лохматого и мертвого. Все, нет больше детского тревожного ожиданий того Дня, когда отец отправится в лес за елкой. Нет тех радостных ликующий минут, когда ты встречаешь его вечером - он втаскивает в дом огромную двухметровую елку, и вместе с ними дом заполняется морозом и лесом, терпким смолистым запахом хвои.
Ей всегда нужно было постоять немного, прийти в себя после тяжелых перемен. Мы с братом играли в спальне возле нее, собирали снег с ее иголочек, возились пальцами в лужицах воды на полу, трогали мокрый ствол и колючие лапки. "Подожди, елочка, скоро все будет хорошо! " - а потом устанавливали ее в зале, доставали огромную коробку игрушек и шаров всех лет и веков и украшали ее все вместе...
Но уже второй год как у родителей искусственная елка. Впрочем, уже четыре года как я не была дома в то время, когда ель привозили. Но теперь елку легко достать, быстро установить и украсить. не то чтобы плохо... но не так волшебно.
А теперь у нас есть своя собственная елка, которые мы сами будем украшать... как-то остро ощущается самостоятельность. Приятно? Забавно...

URL
Комментарии
2011-12-22 в 21:56 

Joshua Blunsh
Революция без танцев не стоит того, чтобы ее устраивать ©V
Это да. Говорят, можно искусственную полить эфирным маслом - и будет запах натуральной... но все равно не то. А я уже и не помню, когда у нас в последний раз была елка. Дома нет здоровых мужчин, ставить ее некому.

2011-12-22 в 22:00 

3 кубика кофе внутривенно
joshuablunsh, а маленькую ёлочку?

URL
2011-12-22 в 22:10 

Joshua Blunsh
Революция без танцев не стоит того, чтобы ее устраивать ©V
Нет... Это никому не нужно, кроме меня. К тому же, у моих немногочисленных родственников есть добрая традиция ссориться под Новый Год

2011-12-22 в 22:21 

3 кубика кофе внутривенно
joshuablunsh, сочувствую. Но надеюсь, что у вас будет с кем встретить Новый Год в мире, согласии и любви) Если не этот, то следующий точно ; )
а потом, когда-нибудь, у вас ведь будет своя семья... и своя елка)) и вы не допустите, чтобы под НГ кто-то ссорился)

URL
2011-12-22 в 22:25 

Joshua Blunsh
Революция без танцев не стоит того, чтобы ее устраивать ©V
Спасибо! :candy: :champ:

2011-12-22 в 22:33 

3 кубика кофе внутривенно
:vo: пожалуйста)

URL
2011-12-23 в 21:01 

-=Безумный Шляпник=-
Часики тикают.
а я совсем забыл про ёлку((

2011-12-23 в 21:51 

3 кубика кофе внутривенно
еще не поздно)

URL
   

Увидишь звезды - спасайся бегством

главная