Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

№5 точка невозврата

3 кубика кофе внутривенно
Такое ощущение, что она очень близка. Еще шаг - и все, мост позади обрушится, придется расплачиваться за все ошибки. Но сейчас еще не поздно все изменить.
Вдох - выдох. Терпение, ирония, улыбка - идти поверху, побеждать мягко, дышать ровно. Прощать мелочи, не заострять обиды. Я ведь уже когда-то была такой, просто что-то меня непростительно отвлекло...
Еще чашка кофе. Еще одна книга. Все хорошо...

URL
Комментарии
2011-12-21 в 23:07 

shellless
she sells seashells
А может быть - не стоит возвращаться по мосту, что готов рухнуть? Жалеть о том, что рассыпается без поддержки? Когда приближаешься к точке невозврата, стоит подумать не о том, сможешь ли ты вернуться, тем более, пройдя её, а о том, - а стоит ли, собственно, возвращаться?
Если впереди расплата за ошибки - ведь куда лучше расплатиться за них, отдать всё сполна и больше не тяготиться ими, оставив для себя, как полезный опыт. И не ошибаться так больше.
Я ничего не знаю о ситуации. Знаю только, что самое счастливое время моей жизни началось именно словами: "У меня ощущение, что мы вот прямо сейчас в точке невозврата". Причём произнесены они были даже не мной, но я хорошо их запомнил. Так быть может, за вашей точкой невозврата начнётся только прорыв сквозь предел, казавшийся непреодолимым?

2011-12-21 в 23:33 

3 кубика кофе внутривенно
Червонный Валет, почему у меня такое ясное доброе ощущение, что вы правы?)

URL
2011-12-22 в 10:33 

shellless
she sells seashells
Может быть, потому, что я прав?)
Но прав я только для себя, в моей жизни подобный принцип - наверное, самый главный. Никогда не останавливаться и не жалеть об оставленном позади. Но каждому своё, поэтому ваш путь выбирать вам самой. Я просто хотел показать иную точку зрения, которая однажды показала себя жизнеспособной при применении на практике.)
Кроме того... Так и хочется начать искушать попробовать путь, который подошёл мне самому) Ведь представьте, если продолжать аналогию с мостом: если ему суждено обрушиться, то встаёт вопрос, на какой стороне вы хотите остаться без возможности перебраться на другую. На той, где уже были и, судя по всему, счастливы не были, или на той, о которой не знаете ничего? В одном случае вы не сможете вернуться к тому, что было привычно и дарило радость, в другом, вы никогда не узнаете, а что могло бы быть там, за мостом.)
Надеюсь, я не слишком увлёкся аналогиям

2011-12-22 в 17:25 

3 кубика кофе внутривенно
Червонный Валет, ваши аналогии прозрачны)
ваша правда мне подходит. Она словно занимает свое место в канве мировоззрения. Конечно, не будем превращаться в учителя и ученика, но мне очень интересно было бы послушать ваши мысли, узнать ваш опыт.

URL
   

Увидишь звезды - спасайся бегством

главная