3 кубика кофе внутривенно
Из каждой тупиковой ситуации есть три выхода:
1. Развернуться и уйти на исходную точку
2. Ничего не делать - все само пусть решается.
3. Сделать что-нибудь.

К несчастью, я отношусь к третьему типу. Я уверена, если в отношениях возникает стена непонимания, то необходимо ее разрушать - поговорить об этом, как бы неприятно не было. Поругались, обиделись - сразу же разъяснить ситуацию, спокойно и доброжелательно разобраться в общей проблеме. Отношения общие, так что общие и проблемы. И дружбы это тоже касается. И если я не могу понять человека, с которым хочу продолжать общение, то мне следует постараться найти ответы на волнующие вопросы о его личности, особенностях мышления. Разве это плохо?
"Перестань копаться в других людях" - *ладоньлицо*, ох, как я ненавижу его преувеличения! Я не хочу его изменять, мне важно понаблюдать и понять. Его драгоценные комплексы сводят меня порой с ума. Давайте же не будем идти на уступки друг другу! Давайте наплюем на чужое мнение и будем выпячивать свое Я. Мир и так уже трещит по швам от того, что многие люди просто не могут пойти на компромисс.
В конце концов в этой войне проще сдаться и пустить себе виктимную пулю в лоб, чем пытаться пробить чужую железобетонную оборону.