3 кубика кофе внутривенно
Слишком много ошибок в жизни я делаю из жалости и любопытства. Часто в квартиру моей жизни входят люди, часто выходят. Но некоторые путаются в лабиринте комнат - таких мне жалко выпускать, обычно у них интересный внутренний мир. А другие,бывает, начинают хозяйничать у меня на кухне и в спальне, расставляя вещи как нравится им - и плевать на то, что это не их территория.
Но по доброте душевной (?) я редко их выгоняю. Мне просто неудобно сказать "Пошел вон", я тысячами окружных дорог попытаюсь тактично исправить ситуацию так, чтобы никому не было неприятно. Но с такими людьми мне редко удается справляться. Они либо кричат, что я пытаюсь подстроить их под себя, либо покидают мою жизнь в возмущенном спокойствии. В любом случае мне неприятно быть плохой. Ведь меня очень просто запутать блестящей структурной логикой.
Мне просто хочется иметь большой круг общения, разных людей, играть разные роли и доставлять удовольствие дружбы. Но все-таки кофе я пью все больше над книгами или ноутбуком. Молодой человек у меня есть, он добрый и хороший человек, но сферы интересов у нас слишком разные.

Почему завела этот дневник... Вот в жизни уже месяца два-три как завелся паразит один, от него я пыталась спастись бегством, но сил не хватило оторвать его от себя насовсем. Сейчас он опять вводит в мою жизнь свои порядки, обвиняет меня в своих грехах. Я вижу в нашей дружбе только плохие стороны, но он почему-то за меня держится. С моей точки зрения, в этой ситуации нет логики, это меня очень смущает (я люблю систему, ясность и рациональность, но не умею все организовать). Ведь он претендует на то, чтобы называться Мистер Непогрешимая Логика.
Не то чтобы эта ситуация была очень тяжелой. Я постараюсь просто свести это все на нет. Нет смысла что-то доказывать ему. Просто спокойно и плавно растворить соль в кофе... И она будет незаметна.